Истина

Иван Григорьевич Журавлёв
            Когда-то умный Галилей
            Доказывал всем, тужился:
            - Земля не плоская, круглей,
            Юлою она кружится.

            Но инквизиции братва
            Разубеждала гения
            И внял старик, что тут едва
            Вступать возможно в прения.

            Собрал толпу он у костра:
            - Ну что ж, раз вам не верится,
            Земля - как блин - сказал, хитря -
            Но всё же она вертится!

            Невежд тем самым разозлив,
            Ведь знания их тухлые.
            Пусть формы плоские Земли,
            Но дураки все - круглые.