Дай насладиться...

Никифор Серебров
Локоны твои запали в душу мне,
Влекущий нежный взгляд пленил,
Атлас кожи,смоченный в вине,
Поднял мне волну любовных сил.

Ну отчего,скажите,так мила,
Омут карих глаз бросает в дрожь...
Я не могу найти те нужные слова,               
Будто мне воткнули в сердце нож.

Я не прошу того момента у любви,
Когда нахлынет вал ненужных фраз,
Смогу сказать лишь только : не гони...
Ну,может быть когда-то...не сейчас.

Дай насладиться на какой-то срок
Жестоким непризнанием любви,
Не сдерживай стремительный поток
Безудержных страстей в моей крови.

Царственный яви в награду жест,
Надежду мне б который подарил...
С мечтою я взойду на Эверест,
И посвящу тебе моих остаток сил.

Но не смогу в безмолвной тишине
Я одиночество свое преодолеть...
В покое гор принять придется мне
С душой, отравленною нелюбовью,смерть....