очень много ловцов снов

Ольга Живикина
возле горного озера очень много ловцов снов,
исполняющих все мечты,
таких запутанных, что можно смело ловить рыбу.

охраняет их с давних пор отряд сов,
не дает сойти на берег живым, контролирует лес и холмы.
ни одному путнику не найти в то место тропы,
только девушки ослепительной красоты могут найти дорогу.

девушки во все времена так нужны героям,
оттого и хоронят их в белом.
белый — пароль священного города.
не про пафос, отбрасывай героизм.

мои воины брали Мангуп, отдали за землю жизнь.
знаешь, что я вынес из этого? в смерти совсем нет романтики.
покой не дается даром, расцветает не вглубь, а вширь
всей невероятной, пусть человеческой,
единственной вечной души.

что бы ни случалось, происходило, перекраивало,
с плеча рубило, отнимало и выжимало — 
нужно крепче держаться против всех правил,
как и сколько ты можешь, но дальше жить.