Человек за бортом

Наташа Утенкова
Человек за бортом жадно дышит огромным ртом.
Ему кажется, скоро конец, он не верит в сушу.
Ему кажется, если спасётся, всегда потом
Будет он обходить стороной даже мелкие лужи.

Человека спасают и ставят ногами на твердь.
Он выходит на берег, и жизнь начинается снова.
Через месяц после того, как он видел смерть,
Говорит: «Не могу без моря, честное слово».

И он снова плывёт в своей лодке с одним веслом.
Чтобы где-то в открытом море найти второе.
Он гребет что есть сил, не жалея себя, на излом.
Ну и пусть себе плавает. Плавает, на здоровье.

08.06.2013
3.30-4.00