время

Андрей Туголуков
Не меня избегало ВРЕМЯ -
Это я от него убегал:
В тёмном ХРАМЕ стоял на коленях
И условностями пренебрегал,
Отвергал с ясным днём примирение,
Оставаясь адептом луны,
Ни покорности, ни смирения
Я не ведал в те юные дни!!!
Этот ХРАМ был ЛЮБОВЬЮ воздвигнут
И ЛЮБОВЬ в нём БОГИНЕЙ была:
Видел я, как покорно в нём никнут,
Будто травы, сгорая до тла,
Непокорные, гордые души,
Что кристаллом вздымали углы...
Дивный ХРАМ невозможно разрушить
Или сжечь его до золы...
Потому и стоять на коленях
Образ жизни мой предполагал -
Не меня избегало ВРЕМЯ -
Это я от него убегал....