Белые ночи в Перми

Елена Леванькова
Мне не хватило в фестивальном городке
Читального (компьютерного?) зала.
Бродила долго .Тихо. Налегке.
И "здравствуй" никому я не сказала...

Природа одиночества стара,
Но слезы льются каждый раз другие.
Ваш фестиваль - веселая игра
По имени: "Люби меня, Россия!"

Люби за творчество, за мой веселый нрав.
За то, что так старалась быть бесстрашной.
А если в чем-то кто-то был не прав,
Перепиши долги на счет вчерашний.

И запах моря чудится кругом,
И с мостика все кажется виднее...
Мой город Пермь - ты мой волшебный дом,
Который я учусь любить сильнее...