Зоопарк

Владимир Шиманович 2
Летний полдень. Очень жарко.
Я брожу по зоопарку.
В клетках- там, в вольерах- тут,
Звери разные живут.

Царь зверей похож на кошку.
На собаку- волк,немножко.
На кого похож жираф,
Я не знаю. Но,на шкаф

Стал похожим бегемот
Вон стоит, разинув рот.
Лисам жарко. Дремлет стая.
В клетке рядом, тигр скучает.

А в вольере за слоном,
Кстати, слон похож на дом,
Там- гиены. Всех назвала?
Нет, вон там еще коала.

Спит удав- большой червяк.
А за мной- толпа зевак
У вольера собралась.
-Чья-то девочка нашлась.

И чего так раскричались?
Сами все вы потерялись.
Я же- просто отошла,
Поглазела на осла.