Когда порою вдохновенье...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда порою вдохновенье,
Как мимолётное сомненье,
Ко мне приходит чередой,
Непостоянен я собой.
Я воды жизни пью:я вижу,я томим,
И снова я желанием раним,
И снова и покой:и снова взгляд твой милый,
Будит меня с неведомою силой.