О, море!..

Алексей Кубов 2
               
Зачем я проклятый судьбой -
Бесстрашный буревестник моря -
Ныряю, - падаю стрелой
В пучину волн со смертью споря.

И нету ближе берегов
У моря грозного - бедою,    
Где волны с пенящих кругов
Раскачивали гладь прибоя.

Громады волн, зачем спешат
Ветрищам вслед к небесной выси?
Там гром и молнии звенят,   
Там град... там тучи грозовые!!

В какую даль меня несет
Волна одна, вторая, третья;
Что подымают небосвод
И падают разящей смертью?

О!.. где волшебная звезда
На берегу в высокой башне?
Надеждой светится всегда,
Когда сверкает луч в тумане!

Маяк сегодня не звезда!
Где шторм беснуется удалый,
Где кораблям своя беда
Пловцу своя, где берег дальний.

Несчастий нет своих, чужих -
Всех погребает злое море.
Но есть несчастье для Родных:
Лежать на дне морском.
О горе!..