Если б знал, что в капусте меня найдут...

Владимир Казарян
Если б знал, что в капусте меня найдут,
Подстелил бы больших листочков,
Если б знал, что поэтом меня нарекут,
То не ставил бы многоточий.

Если б знал, что мне выпадет сколько дел,
Не носился б юлою по кочкам,
Если б знал, что забвение мой удел
Не бахвалился бы и точка.

Если б знал, что решается все за нас,
Бушевал бы шальным потоком,
Если б в дар океан – я б освоил брас,
Жаль сейчас в этом мало проку

Если б знал я о том, что знать – не дано,
Бросил бы все сомненья в топку,
Но тогда я смотрел бы другое кино,
Как макака вертела попкой.

Если б знал я, но «если» –  здесь ни к чему,
Нет такого понятья в природе.
Но за что же тогда я несу вину,
И душа – словно штык – на взводе?

Не за то ли, что сыт - когда миллиард
Голодающих на планете,
Или может за то, что грехов снаряд –
Уничтожил любовь на свете?

© Владимир Казарян