Одиночество

Евдоким
Одиночество рвет мою душу
Разрывает на части ее
Капли жизни наполнили лужу
И над нею кружит воронье

Одиноко в толпе миллионной
Поглощает меня пустота
Душа не бывает бездомной
Ей как телу нужна теплота

Может кто–то возьмет ее в руки?
Отогреет в холодной ночи.
Раздаются бессмысленны звуки.
Догорает огарок свечи...