05. Про моего святого

Арчет
Пока я держу удар, тяну
сигарету, курю взатяг,
молись обо мне святому Мартину,
Защитнику всех бродяг.

Молись обо мне Непорочной Деве,
Сожги за меня свечу.
Я сам не умею. Вообще не в теме,
сам я только молчу.

Ведь я же не верю - ни в сон, ни в чох,
ни утренний птичий грай,
я обнимаю твое плечо.

И я не увижу рай,
но губы твои создадут слова,
латынь полетит, звеня,
взовьются стяги и покрова
немеркнущего огня,
и, пусть не найти на меня креста,
- пройду по всему кругу,
и, если я встречу в пути Христа,
- он мне подаст руку.

Так будет, я знаю, и это просто,
и это совсем немного.
Читай за меня этот Pater Noster,
пока я ищу дорогу,
пока я гадаю по старой карте,
на пальце кручу медяк,
проси за меня у святого Мартина,
хранителя всех бродяг.