Праведнику

Владимир Лосев 2
        Казалось, мы опутаны всерьёз
        Какой-то общей нервною системой.
        Н.Р.

Мой чистенький праведник, все мы
Без каст, без догматов, без вер.
Для нравов парижской богемы
Вполне подходящий пример.

Над нами смеялись, нас били,
Но часто сквозь хохот и визг
Глаза наши грустно светились,
Верленовски пьяные вдрызг.

Беднее любого студента
Ты часто бывал. Но с тобой
Последнюю рюмку абсента
Делил бесшабашный Рембо.