Подруги с детства

Галина Бакалец
Ну, вот и мы дождались лета,
В лесу запели соловьи…
И пахнет земляникой спелой,
И слышно как журчат ручьи…

Сорвем ромашки в чистом поле,
Чтобы смогли мы погадать…
Сплетем венки по Божьей воле,
Парней мы будем завлекать…

Пчела сидит на медунице,
Трудяга, собирает мёд…
А стрекоза прозрачны крылья,
То сядет на цветочек, то вспорхнёт.

Вот ветерок вздохнул устало,
Зашелестела на ветвях листва.
А солнце в отражении реки блистало,
Под нами – словно скатерть мурава.

Как хорошо, что мы с тобою вместе,
Решили на природе отдыхать…
Соорудим шалаш, как прежде,
И будем потихонечку болтать.

Какой здесь  аромат, цветы и травы,
Лес и река, какой ландшафт…
Всё это создала природа,
Не смог  бы сделать агронавт…

Как две подружки отдыхали?
Купались, плавали, ныряли…
И землянику собирали,
Под щебетанье птичек спали…