Слепому из Пизы

Сан-Торас
Встреча первых леди - Жаклин Кенеди и Нина Хрущева.

Рецензия на «Про купеческую Зою. Репунсив» (Сан-Торас)

Эксы, эксы пра любофф и пра Зою с Ваней...
Грустно, что не катит вновь с своими-то стихами...
Хде оно - души порыв, хде слогов сиянье...
К небу сердцем на отрыв, с музами слиянье...

Мария Грин   08.06.2013 03:20 


Не углядел он башню в Пизе,*
Не угодил ему пиит!
Матвей на Елеонской выси*
Тебе, читатель, говорит:

"Имевший уши да услышит!
Имевший очи да узрит!"
Взглянуть попробуй выши крыши -
Кирилица ведь не санскрит!

Твой ум, читатель, не по злобе -
И не велик и недалек.
Он вдохновение угробит
И завернет его в кулек.

Тогда останутся поэты
Без музыки небесных сфер,
А ты Библейское заветы
Довел до жалких полумер:

Имевший руки - да ухватит!
Имевший зубы - да жует!
Вот это лозунг высшей знати,
Вот этого читатель ждет!

Сан-Торас   08.06.2013 05:04

______________Прим. Санто_________
*Пиза;нская башня - pendente di Pisa) —  часть ансамбля собора Санта-Мария Ассунта в Пизе, 1360 год.
* Из Библии. Евангелия от Матфея, проповедь на  Елеонской  горе: «Имеющий уши слышать, да слышит...

________________
Имеющий конец да начнет сначала...
Имеющий куриные крылья да взлетит...