Девочка с фарфором кожи

Твардовский
Девочка с фарфором кожи,
И глазами как у тигра,
Звук любой тебя тревожит,
И врасплох тебя застигнет,

Ты чувствительней ребенка,
Ты страдаешь втихомолку,
И душа под кожей тонкой,
Вся исколота иголкой.

Я колючий - зимний ветер,
Истерзал тебя нещадно
Дуновеньем безответным
И холодным обещаньем...