То ли рассвет, то ли закат...

Маргарита Медведева
То ли рассвет, то ли закат
красною нитью над горизонтом.
Ты мне не друг, ты мне не брат,
ты мне не муж, не жених –

что же тогда держит тебя
здесь, у чужой линии фронта?
Преодолев стену огня,
ты не спасёшься от них:

тех, кто кружит стаей волков,
воет, рычит, роет когтями
землю вокруг; тех, кто готов
в горло вцепиться твоё.

Лучше беги, душу спасай
или они задушат словами,
в ад превратят подлинный рай,
сделают правду враньём.

То ли закат, то ли рассвет
пух облаков красит в багряный.
Солнцем чужим будешь согрет
ты на чужой стороне.

Пусть и не друг (но и не враг) –
мне залечил старые раны.
Всё, я сдаюсь. Мой белый флаг
светом в твоём стал окне.

7.06.13