Маков цвет

Риммристая
Не касайся цветка, он отравленный, говорят, где растёт, там закопаны мины и спит снаряд, опьянит ароматом - в небесный пойдёшь штрафбат, но ты в каске, с винтовкой, и сам тебе чёрт не брат.

Не касайся - заснёшь чёрно-белым тягучим сном, станешь брошенным домом, который пойдёт на слом, ни друзей, ни врагов, ни какое теперь число, жёлто-серая пустошь, пустые обоймы слов.

Как горяч и податлив под пальцами лепесток, аромат горько-сладкий вдыхать бы, да вышел срок, на щеках побледневших отметиной пыль дорог...
По колючей ограде струится смертельный ток.