Словно в детстве побывал

Юрий Хоршунов
В детство словно я вернусь
Когда стен родных коснусь.
Это детства старый дом,
Здесь родное всё кругом.
   Клён кудрявый здесь грустит,
   Ветер листья шевелит.
   Старый домик перерос,
   Видел много горьких слёз.
Скамья морщинами покрылась,
Стала ниже,покосилась.
И местами мох на ней,
Больше стал и зеленей.
   Домик тоже уж не тот
   И под стать ему заплот.
   Стариками оба стали,
   Дремлют в старческой печали.
Рукой глажу всё,что есть,
Воздаю хвалу и честь.
Словно в детстве побывал
Друзей милых повидал.
        ***