Поэты бдят

Сергей Медведев 5
Поэты бдят,- не прозевать бы Музу,
Забывшись на минутку в полусне,-
Фортуны кий шаром промажет в лузу!
Не говорят про дам таких,- "..уй с ней!"

Вот цокали б подковы у Пегаса,
Вольготней было б творческой среде,
Всем буквоманам рифмовым и асам,
И строй зоилов резко б поредел.

Без вдохновенья нос начнёт чесаться,-
Запоя многодневного симптом.
А можно месяцами быть паяцем,
"Завязку" отлагая на потом.