Пародия я отрываюсь всегда с пустотой..

Михаил Осташевский
Автор: Belwor
Произведение: Я научусь танцевать с пустотой


Я научусь танцевать с пустотой
Вальсы, кадрили, мазурки, канканы.
Я научусь говорить с тишиной,
Не прибегая к зловонию стакана.

Перечитаю все строчки с конца,
Пересмотрю все картинки с изнанки.
Спрячу в глубины души сорванца,
Воздух свободы впечатаю в банки.

Перечеркну лунный призрачный свет
Плотной портьерой с двойной окаёмкой.
Буду по выправке, словно корнет,
Заламинируюсь глянцевой плёнкой.

Волчий оскал уберу на потом,
Стану покладистой ласковой кошкой…
Ой, лучше стану чеширским котом
Сяду тебя ожидать у окошка.



ПАРОДИЯ: Я отрываюсь всегда с пустотой..


Я отрываюсь всегда с пустотой,
Ритм, отбивая своими зубами.
Странный слегка.. Потому холостой.
Ну, а насколько - судите вы сами..

Часто совет я прошу тишины.
Только, ответ жду всегда я напрасно.
То ли слова ей мои неслышны,
То ли вопрос мой туманно-неясный..

А на картинки с изнанки смотрю,
Хоть сорванец из души так и рвётся.
Час на изнанку я пристально зрю,
А сорванец и шипит, и плюётся.

Я же, по выправке, словно корнет.
Правда, затянутый глянцевой плёнкой.
Рот, удивлённо, раскрыл интернет,
В смысл вникая мой, образно тонкий..

И незаметен всем волчий оскал -
Я нахожусь за двойною портьерой.
Вряд ли кто видел, как я тут скакал,
Вновь с пустотой отрываясь без меры..

Да, свой оскал я убрал на потом.
Воздух свободы закатан по банкам.
Деву я жду, притворившись котом.
А сорванца придавил, словно танком..