Со дна расширенных зрачков...

Игорь Огнёв
Со дна
Расширенных зрачков
На небо
Звёздами упали...
Необъяснимо,
Но знаком...
За что?
Огромнейшая память...

Терял
Дорогами войны...
Молился...
Бредил переломом:
-Куда нам, братцы,
От Москвы...
Крестили Землю
Эшелоны...

Под радугами
Без дождя:
Всеобщим горем
Свет ломая,
Они по-прежнему
Глядят...
И ничего
Не понимают!

И я,
Не в силах объяснить,
Переворачиваю
Полночь -
Туда, где крик ребёнка:
-Жить!
Спешу и падаю
На помощь...

Тянусь
Упрямым ручейком,
В солоноватый лёд
Вмерзаю...
Необоримо
Далеко..!
Война отсрочена...
Светает...

Калейдоскопом;
Мысли, жизнь...
В углу чернеющее:
Вправе?
А как же он?!
Господь, скажи!
Ребёнок,
В ледяной оправе...