Дня вижу образ

Александр Викторович Биошев
Берёзовой листвы не вижу трепет -
Спит округа, околдованная мглой,
Надежды стекой нежный образ лепит -
Любви огонь добавлю, он живой.

Откроет двери в утро птичий щебет -
Зарю ждёт небо, прячется луна,
Ломает унисон машинный скрежет –
За звуком в грёзы скроется тропа.

От реки вверх поднимается туман –
Околдован мглой, спит в травах ветер,
На закате прибыл из заморских стран -
Пока он ничего мне не ответил.

Будто в детстве, юности далёкой -
Воображение включаю я,
Не удручен я тьмы и света склокой -
Виденьем гармонична жизнь моя.

Доволен тем я, впереди суббота –
Заботы будние забуду я,
Выпаду из дней водоворота -
Земляничные поляны ждут меня.
08.06.13 г.