весь вопрос

Константин Арбатов
Зайдя во флигель, вечерком
Поставив чай и рис подогреваться
Раскрыл он Кастанеды пятый том
Которому не перестал он удивляться.
И вдруг он холодок почуял странный
И чувства все перехлестнулись через край
Он выскочил из дома и понесся как проклятый
Оставляя позади свой недопитый чай.
И он бежал, бежал, не чуя ног
И мимо проносились люди и витрины
Остановить его не смог бы даже Бог
А был Бог или нет
Вот в этом весь вопрос.