Нюша мечтает

Анна Караваева
Ночь наступила. Нюшатке не спится.
Тихо вокруг. В небе светит луна.
И подперев подбородок копытцем
Нюша мечтает. Ждет прынца она.

В грезах герой ее храбрый и смелый,
Умный, конечно. Куда ж без ума?
С пяток по уши такой загорелый
Весь идеальный - копыта...рога.

Будет избранник ее романтичным
(Должен уметь он стихи сочинять),
Сильным, спортивным, еще атлетичным,
Чтоб вечерами на лодке катать.

Будет дарить дорогие букеты.
Розы там всякие. Как же без роз?...
Ну и, конечно, по-чаще конфеты.
"Сладости дарит- то чувства всерьез".

Перед окном будет петь серенады,
Письма любовные пачками слать,
И под луною в тиши и прохладе
Нежно копытца ее лобызать.

Станет на ушко шептать комплименты,
Самой красивою в мире считать,
Нежно вплетать в ее локоны ленты,
Хоить, лелеять, любить, защищать.
# # # #
Плащ на ветру развивается серый.
Конь на ветру гривой белой трясет...
-Кто ж это, по полю, как очумелый
Скачет,ну прямо на мой огород?

Ишь, расскакался! Ну, нету покоя!
Поздно уже! Помечтать не дают!
Эй, перестаньте топтать наше поле!
Чао! Адьес! До свидания! Салют!