Поборись

Гала Ильина
Ну, и подумаешь?! Ну, и не надо!
Думаешь, плакать начну? Не мечтай!
Дал нам Господь эту жизнь, как награду -
Хочешь обиды считать? Ну, давай!
Как же тебе не комфортно живётся -
Тяжко обиды на сердце носить...
Сердце от ноши такой разорвётся!
Всё зачеркни - постарайся забыть!
Только, увы, не понять мне, глупышке,
В чём же опять ты меня обвинил?
Ты в своём возрасте, словно, мальчишка -
Будто, лопатку в песочке забыл!
Только вот я - не девчонка из детства,
Да и лопатки твоей не брала!
Просто была я, когда-то, соседкой...
Ну, целовались... Ну, что за дела?!
Я ж ничего тебе не обещала -
Сразу сказала - нам вместе не быть!
Что с твоей памятью, милый мой, стало -
Вдруг стал, зачем-то, обиды копить?!
Да... понимаю... Склероз - не картошка...
Это болезнь - так поди и лечись!
Жить ведь осталось, подумай, немножко!
Так что, за каждый свой день - поборись!