Ночь

Шевелев Андрей
Оделась ночь платьем холода.
И серебряные лучи
Привязала полосками на руки.
Чтоб светили на дороги они.

Оделась ночь платьем холода,
Укрыв шалью плечи свои.
Тенью, как фиолетовым поясом,
Завязала на талии своей.

Оделась ночь платьем холода.
Вуалью черной из ткани лесов
Скрыла взгляд от утра нового.
Придет она завтра
Укрыть тебя тканью своей кружевной.

2.12.11.г.