Восьмое июня

Ванька Жук
Июнь ещё совсем несмелый,
Пока ничем не знаменит.
И только солнце – персик спелый,
Нам лето жаркое сулит.

Ещё плоды не тянут ветки
До самой матушки-земли,
Лишь птицы продолжают спевки,
И брезжит новый день вдали.

Ты этим утром встанешь рано,
Счастливой выйдешь на балкон.
Вдруг вспомнишь, как во сне упрямо
Стучался в двери почтальон.

Сон в руку – Ванька на помине:
Лови, Иришка, мой привет!
Я шлю тебе в большой корзине
Ромашек солнечных букет!

Пусть дождь осенний, как подарок,
На праздник твой с утра придёт.
Пусть будет день, как осень, ярок
И сладок, как гречишный мёд!


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, С ЮБИЛЕЕМ, ИРИША!!!
http://stihi.ru/avtor/urjumka

Ириши уже несколько лет нет с нами и страничка закрыта, но в память
о ней, прекрасном Поэте и человеке, моём друге, в День её рождения я поднял этот стих.


Фото автора.