Челюсть

Журавлев Александр
Крокодиловой нижней челюстью
В состоянии крайнего голода
Узнаваем до осточертелости
Хищный контур большого города.

Сочетаются в нём башни с трубами
С обитателями подобными:
По окраинам - злыми и грубыми,
А по центру - просто недобрыми.

Да и трудно здесь что-то пестовать,
Сеять светлое в эти кровли,
Если с краю - завод асбестовый,
В центре - власть и места торговли.





***


Руководит посредственный рассудок…
Душа, как оппозиция, нема…
Во мне всегда ночное время суток,
А сверху - безразмерная зима...
Я чемпион по заступу на грабли,
Пекутся комом все мои блины...
Мой белый легкий маленький кораблик
Был таковым до первой глубины…
Давно не стригся – отрастают космы,
Забыл слова - давно не флиртовал…
Насыщенный полифонией Космос
Мутировал в зияющий Провал…

Решил - нельзя существовать так серо!
Рискну по крупному, один раз, сразу всем:
Клин клином
Ставлю на рулетке –
Zero…
А выпадает день рожденья. Семь.