Солнца ясного Глашатай

Ольга Суслова
 Спит деревня крепким сном –
Не разбудит даже гром!
Трудовой день за плечами,
Раздается храп ночами!

Петушок разбудит всех,
Не проспит никто рассвет.
Хорса ясного Глашатай
Охраняет птица хаты.

От горластого певца
Просыпается Заря,
Петь начнет он до рассвета,
Прокричит три раза Петя.

Опускает нити свет,
Розовый оставив след.
Зорька сыплет бисер влаги
На поляны и овраги

 Ночь с фантомами бежит,
Сварог  Солнышку стучит!
Ведь Петух, его "Жарптица" –
Нечисть, вся, его боится!

День во власти Петуха,
Во дворе будут дела,
Обернётся он заботой
Окаймлённый позолотой.