Крепко ожиданье

Шевелев Андрей
Что происходит в тиши
За гранью разумного слова?
С тенями ночи подыши.
С тайной прищуренной боли.

Звук, в отраженье маним,
Тянет меня забирая.
Украсть и постигнуть мечты
Из взгляда болящего с тайной.

Из окон, что с бархатным небом,
Струится ночная слеза.
Нетронутых лунных симфоний
В не созданных взглядом руках.

Зажженной свечи полыхание
Не стынет в твоих узелках.
Которые крепко пристыли
К душе твоей в ярких лучах.

И будет мое ожиданье
Сильнее и крепче оков.
Я жду и молча играю
Ту музыку северных льдов.
18.12.11г.