Мамам больных деток...

Татиана Кенпинская
У женщины доля такая -
Детишек рожать и растить...
В больнице у детской кроватки
Хоть на полу - рядом быть!

А папы порою сбегают
И вольною жизнью живут...
Об этом детишки не знают -
По прежнему папочку ждут...

Им мамы придумают сказку... -
В ней будет счастливый конец...
Куда б не отправили папу -
Всё сделает!Он - молодец...

И выйдя потом из палаты,
Как трудно ребёночку врать!.. -
У крана с холодной водою
Придётся себя утешать...

И снова с улыбкой к "зайчонку" -
"Всё будет у нас хорошо!"
Протянет малыш ей ручонку...
Что надо для счастья ещё?!

И будет "сражаться" и " биться",
Пороги везде обивать...
И верить, что чудо случится,
Лишь надо упорней "стучать"!

Матерей - героинь величают...
Да, трудно рожать, "поднимать"...
А той, что в больнице, порою
Помочь ну никак не хотят!..

Давайте поможем "сражаться"!
Болезнь, как "чудовище" "бить",
Чтоб дети смогли поправляться
И счастливо с мамочкой жить!
7 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.