Лето выдалось такое...

Валерий Недюдин
Что-то солнце день  не будит,
Свет белёсый от тумана,
Ветра нет, но воздух студит,
Хоть по времени, не рано.

Вряд ли кто сейчас осудит,
Лето выдалось такое,
Что мне кажется, не будет,
Оно впредь уже другое.

Солнце реки не нагреет,
Ночи будут холодны,
Климат вовсе обнаглеет,
А прогнозы не верны.

Нас пугали – потеплеет,
Льды растают и снега.
Только хладом что-то веет,
Летом чаще иногда.

Потепление, похоже, не грозит,
Нам всем пока,
Если вовсе не замёрзнем,
В это лето навсегда.