В поисках половины

Филипп Диброва
Чья-то жизнь быстро
тает, как льдина,
Чья-то тихо бредет,
неспеша...
У того, кто нашел
половину,
Успокоилась, видно,
душа!

Я на лоб низко кепку
надвину,
Что лишь только на
мне хороша,
И отправлюсь искать
половину
Не один-ведь со мною-
душа!

Мы пройдем через
дни и ночи,
Как всегда,
подчиняясь судьбе,
Но, душа, не
капризничай очень
И прошу выбирать
по себе!

Не ищи для меня
королеву:
К сожалению, я не
король...
И, освоив движение-
"налево",
Как могу, так играю
роль...

Мы идем по
заветному кругу,
Свои души
хмельные любя...
Где же вы,
неземные подруги?-
Ведь мы ищем
получше себя...