Духовный отец...

Татиана Кенпинская
Как хорошо, когда духовный есть отец -
Помолится и наставления даст!
Премудро как устроил всё Творец -
Без попечения не оставляет нас.

Все язвы, гной души - грехи свои,
Сгорая от стыда ему несу...
А он и рад, что понуждения мои
Вернули вновь к нему "заблудшую овцу".

Со страхом, трепетом к Причастию идти,
Осознавая не достоинство своё,
Ведь Всепрощающий в тебя должен войти,
Чтоб возродить создание Своё.

Ещё не раз мы будем снова падать в "грязь",
Но покаянная горит свеча,
И пастырь добрый молится за нас,
Чтоб вновь нашлась ещё хотя б одна "овца".

Исправить сразу жизнь бывает нелегко.
Господь по силам всем кресты распределил.
Не думай, если Бог - то далеко.
Он рядом - лишь бы ты Его впустил.
24 марта 2013 г. Татиана Кенпинская.