Бог меня простит

Руби Штейн
На «Может, Бог меня простит»
Автор: Ольга Оганесян
http://www.stihi.ru/2010/05/27/2345


Может, Бог меня простит,
Да и в чём моя вина?
Под ногами снег хрустит,
Даль близка, а жизнь темна.
Цели нет, но день глубок -
Можно сесть в пустой вагон.
Денег нет, а путь далёк,
Да и снегом занесён.
Может, просто лечь в постель
И укрыться с головой,
Пусть старается метель
В суматохе мировой.
Буду точкою чернеть,
Омрачать собой пейзаж,
И сквозь щель на мир смотреть,
Догрызая карандаш.

_______________________________________

Моя реплика:
_______________________________________

Можно всё это в обратном порядке...
Как-то вот так:



Буду точкой чёрною
Омрачать пейзаж
И с тоской голодною
Грызть свой карандаш...
Пусть метель старается
С головой укрыть,
Мне ж в постели маяться
Время чтоб убить...
Делать вроде нечего,
Да и денег нет...
Время - ночь полтретьего
И далёк рассвет...
Мировые страсти...
Ночь... Хрустит графит...
Прочь вины напасти -
Бог меня простит!
_______________________________________