Актриса ночь

Андрей Гапоян
Актриса  ночь  писала  страстно пьесу,
В  дыханье  лета  средь  сияний рос.
Играла  в ней  красавицу принцессу,
С косою сказочной из золотых волос...
Дождь звёздный лился падая на землю,
В  лучах  луны  порхали  мотыльки.
Из чувств укрыв волшебной колыбелью,
В мир нежных грёз влекла загадкою строки...
И  в  паутинках  тайн  её  касанья,
Неуловимых губ тлел страстный поцелуй.
Ночь расплескала чувств своих желанья,
Стрелой любви пронзал сердца амур...