Как легко путешествовать в мыслях!

Михаил Васьков
Как легко путешествовать в мыслях-
В иных словах так много смысла,
Миг – и Крещатик перед тобой,
Мгновенье – и уже цветут каштаны,
Золотом заблещет Нева, заслонив всё собой,
Картины милые, желанные….

Передо мной полотна Третьяковки,
Из Русского «Последний день Помпеи»,
В Екатерининском пруду гребу я ловко,
И времени,  ни денег не жалея!

Вот Невского жемчужины я все перебираю
Из Петербурга в миг в Москву перелетаю,
Хочу в Кускове очутиться,
Сервизом чудным насладиться!
но ничего всё это даже не приснится,
в воспоминаниях душой я отдыхаю!

                ***