Прощание со школой

Сергей Гулевич
Прогуляюсь школьным коридором.
Загляну в пустынный кабинет,
Там, возможно, встречу  Пифагора,
Будут с ним Кардано и Виет.
Я в буфете с Бойлем-Мариоттом
Выпью напоследок  сладкий чай,
«Гей-Люссак  давненько не был что-то» -
Шарль обронит как бы невзначай.
Скажет Пушкин «Буря небо кроет»,
Блок добавит «Воздух дик и глух»,
Времени не нашего героем
Обернется  жареный петух.
Дунет, плюнет, клюнет не по-детски
Генной инженерии продукт,
Каркнет: «на пространстве постсоветском
Новые коллизии грядут!»
Клон овечки жалобно проблеет,
Магеллан кругами поплывет,
И откроет Дмитрий  Менделеев
Беспредельный углеводород…