Душа - Рай...

Татиана Кенпинская
Душа - Рай сорняком по заросший...
Сколько можно рыдать и стенать?!
Как же семенам, в землю брошенным,
Через тернии прорастать?

Прополоть может корни греховные,
Раз за разом каясь в грехах.
Да, работы нужны здесь огромные,
Побеждать ложный стыд и страх.

Как блудница, дождём покаянным
Будем душу свою орошать
И трудом своим непрестанным
Станем душу от ада спасать!

Пусть не сразу сорняк удалится -
Мы не будем о том унывать.
Будем пост держать и молиться,
В добродетелях преуспевать.

По потихоньку быть может пробьются
Наши добрые семена...
Благодарности к Богу польются
В избавлении от греха.

И душа расцветёт райским садом!
Будет петь, благоухать
И всех тех, кто с нею рядом,
Благодатью своей осенять!
1 апреля 2013 г. Татиана Кенпинская.