Что происходит

Мила Ласка
что проходит - помним мы вечно,
ясно, не мозгом, ясно, не сердцем,
что происходит - всё безупречно,
пресно иль густо посыпано перцем.

что происходит - план в нём железный,
что с нами было, что с нами будет,
что происходит - смысл полезный,
до миллиграмма прописаны судьбы.

ждёшь изменений или поблажки:
что повезёт всё ж, будет подмога?
копишь недвижимость или бумажки -
ровно до кладбища эта дорога.

что происходит - служит лишь цели:
каждую мошку, каждую мысль
чётко слепили, чтоб в самом деле
ты, ты! поднялся из сна до выси.