Золотая пара - Вова и Тамара

Alexander Butenin
Историю открою я  одной советской пары:
Жила была моя семья - Володя и Тамара.
 
Почти с пеленок, (без прикрас), знавали вы друг друга,
И были матери у вас хорошие подруги.
 
Родились в городе одном, на северном просторе,
Но все поставила вверх дном война, начавшись вскоре.
 
Прошла война, текли года, скончался вождь народов.
Дач не было у вас тогда, но были огороды.
 
По счастью, круглая земля дала вам встречу снова.
Вот так и родилась семья - ячейка и основа.

Как долго проживет союз? - кто мог в тот миг узнать бы
Не думали о том, боюсь,– вовсю гуляя свадьбу.
 
Обмен колец, лобзанье щек. Прекрасным все казалось.
 Джон Кеннеди был жив еще. Пока не съездил в Даллас.
 
Какая солнечная жизнь была для вас открыта,
Когда в России коммунизм отстраивал Никита.
 
Но, занимаясь между тем, устройством быта, дома,
Всегда довольны были всем -  Владимир вместе с Томой.

Хоть и была судьба порой  на двойку и на тройку,
Спокойно пережит застой,  а также  перестройка.

Вы сыновей двоих, родив, воспитывали в муках,
И счастья слышали  мотив – то есть, крики внучки, внука.

Так значит, все-таки, не зря назад уже полвека
Вот так сошлись, к ноздре ноздря срослись два человека.

Нет, не случайно, неспроста, не всуе  и недаром.
Прожить бы вам хоть лет до ста,  Володя и Тамара!

Живите долго, день за днем - друг с другом, с нами, с богом!
И будьте счастливы вдвоем. Таких как вы - не много…


Посвящается золотой свадьбе моих родителей Тамары и Владимира Бутениных
они в браке  50 лет, а знакомы - 74 года.

8 июня 2013 года (В этот день в 1963 году была их свадьба).

Увы, героев стихотворения уже нет с нами.