Грусть моя в каплях дождя

Годунова Катерина
Грусть моя в каплях дождя,
С неба осеннего льётся.
По окончании дня,
Сердцу опять не поётся.

Вечер разверз надо мной,
Туч небывалую серость.
Память огромной волной,
Вновь забрала мою смелость.

Я растворилась в воде,
Прошлого книгу читая.
Взгляд твой повсюду, везде -
Ты, словно призрак из рая.

Запахи, звуки, тепло
Чувствую кровью и брежу.
Память, как будто стекло,
Душу осколками режет.

Сломаны спицы зонта -
Память намокла и плачет...
Мне не забыть никогда
Ночь поцелуев горячих...

                21.11.2011г.