Осень

Таир Гюль
На перекрестке двух путей,
Мы повстречались - ты и я,
Я был одет в туман и снег,
А ты несла цветок огня.
На перекрестке двух дорог,
Ты мое сердце обожгла,
Шипел огонь в твоих руках,
Когда касалась ты меня.
То была осень, тлен и злато.
И слезы неба, под ногами,
Звенели листья, и когда-то,
Прощались мы под облаками,
И каждый шел своей дорогой.
Горел цветок, мерцал в тумане,
И путь мой был среди теней,
Когда-то, где-то бывших нами...

октябрь 2012