Волк на биеннале

Николай Бородастов
 Волк на биеннале

Историю  сию мне дали птицы, звери.
Однажды лес вступил в технический прогресс:
На входе  столбиками обосновали двери.
Лиса  в проходе – это  билетерша,
 Вблизи поставили аквариум для ёрша,
Зверье толпится. И ;  пошел процесс.
Волк  так его  разрекламировал в  запале:
Симпозиум особый ; биеннале.
Его значенье всем – не в глаз, а в бровь,
А тема; «Больше, чем любовь».

; Что волки жадны – всякий знает.
А что  сам Волк об этом понимает,
И как высок он в мнениях о людях –
О том   впервые  здесь я лично буду,;
И потому, я повторюсь в начале,
Симпозиум особый ; биеннале.

; Мы, род Волков, известны с мезозоя.
Копал я древнее хранилище бобров,
И в раздревнейших записях расковырял такое:
Была эпоха стад баранов и коров.
В одном из самых тучных стад
Была овца,
Она имела очень томный взгляд,
И тем сманила в лес  красавца праотца.
С тех древних пор с овцами больше, чем любовь –
Наследственная тяга,
И я, наследнейший их принц и работяга,
Об том повторяю вновь и вновь.
А чтобы избежать неверия капризы,
Я   изучил листок из экспертизы,
Из генетической!
Сдавал туда два волоса –
Свой,  от породы исторической,
И от бобра; с овечьим голосом.
Все подтвердилось: правда; торжествует!
А вот  Крыловым  нас и  до сих пор шельмуют,
Ярлык позора «жаден»  присобачил,
Пора бы заменить; и не иначе.
Бывает, да,  ягненок в жаркий день у водопоя
Нарушит мой закон ; и я, не скрою,
Его учу по праву,; ну, и все такое,
И в темный лес, бывает, уволок.
Так мне за это в басне дан урок!
А люди ; в алчности. И что творят!?
Уму непостижимо,
А кары им – все мимо.
Пример. Родители ребенка  заморят ;
В суде о них «Как  Волки!» говорят.
В семье раздор, расправы, ссоры поколений;
В народе  пересуды; «Волчье племя».
Но это  вместе все –пустяк,
Все ж родственные  чувства.
Теперь цветет, да   еще как!
Мразь  наивысшего искусства.
Людей крадут – на органы,
На части расчленяют,
А Органы – закон
Преступно подменяют.
А  подменитель – цель
Преступную скрывает,
А потому Русьлес
В Китай переплывает,
За ним Русьрыба вслед;
Японию облюбовала.
А случаи похлеще –
Их у самих навалом.
; Богатствами была
Славна Минобороны,
Теперь  она крыла
Хранит, боясь урона.
; Работал Русский плуг –
Земля запустовала.
;Дельцы  своих границ
Отстаивая вехи,
Терзаются  в судах
Как волко-человеки.
;А для кого-то эти
Лихие времена
Дороже всех на свете,
Милее, чем война.
;Но, я то тут без дел,
Скажите, братья-Звери,
Ведь   этот беспредел
Мне тошно взглядом  мерить.
А  если  же всегда 
Мне эту  мерзость вешать, ;
Уж лучше  уж  тогда
Мне у людей учиться:
Равняться на их псов
Сторожевой охраны,
Чтоб на  баранов
Злом. Переключиться.

Закончил вой свой  Волк
Под шквал аплодисментов.
Бывают у Волков
Счастливые моменты…
 
Но слово взял пастух; из нелесных,
Сказал не в гневе, не в запале:
; Назрела выставка портретов
                поясных:
«ВОЛКОБРАЗНЫЕ НА БИЕННАЛЕ».