Любви все возрасты покорны

Надежда Абалмасова
Сёмке  шесть лет.  Он ходит в садик. Всю дорогу домой шёл молча.
Мама забеспокоилась.
Семён,  у тебя ничего не случилось?
Мама, у меня проблемы.
У тебя, в твоём возрасте?
Ничего ты не понимаешь.
Ну,  рассказывай.
В соседней группе новенькая, иностранка.
Мама работала в этом садике и всех детей знала.
Ты  наверное что-то напутал.
Ничего я не напутал. Я к ней подошёл на прогулке и поздоровался.
 Она не повернула голову. Значит, она не русская.
Тогда я позвал двух братьев, армян. Они на своём языке сказали ей: "Здравствуй".
 Она молчала, значит, она не армянка. Набравшись смелости, я сказал на французском: " Бонжур". она молчит, значит, не француженка.  Тогда я сказал: " Кийя".
Это на каком языке?
Мама , это по - английски. Она всё равно не ответила. Значит она не англичанка.
Ой, мамочка, я всё понял,  она японка. А по - японски я не знаю ни одного слова.
 А ты говоришь, какие проблемы?
Да, растёт сын, вздохнула мама. Любовь!