Вдохновение

Таир Гюль
Вдох! Мгновение застыло,
Изумрудной, яркой каплей.
Бирюзовой тканью неба,
В оперенье пестром цаплей.

Зеленью травы и листьев,
Невесомым взмахом крыльев
Бабочек, над гладью водной.
Яркими лучами солнца,

Любящего край озерный.
И пронзающего кроны
Мудрых, кряжистых деревьев,
Тонких, гибких ив и ольх.

И застыли в небе дивном,
Ветер, облака и птицы.
И кузнечик тихо замер,
На травинке, на былинке,

Опустив смычок и скрипку,
И прислушавшись к мгновенью...

4 мая, 2013