ОНО

Лёля Васильева
Орнамент пугающей мысли на белой стене появился,
А зарево Солнца без жара по кругу потерянно ходит,
Зелёные уши торчащие,в углу самом дальнем родился
Без пола,без сердца,без ног-субстанция чёрная мутит.

Лоб хмурый вперёд выпирает,пытаясь понять этот мир,
Без истинной плоти пока что,с мечтой о цветном фейерверке;
Перед глазами без красок возникнет трагический тир-
Охота собратьев ликующих,на каждом квадрате-по дырке.

Пушистые уши вдыхают тот воздух,что полон микробов,
Их край,слишком острый для пальцев,похож на изгибы рогов,
Зеркальная гладь без границы с мостами открытых проходов
Готова принять всех желающих в ячейки для красных кусков.

Без дум уши силою травят,подальше держаться не хочешь,
Задуматься пред обаянием-придётся,но поздно уже,
Безжалостно волю осудят,при этом хохочут и плачут;
Ловушка-целитель для раны,но только в забытом лишь сне.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").