Образец

Валентина Тен
               

Она искала его глаза,
Чтоб уловить в них остаток чувств...
Но за сценарий - на шаг нельзя,-
Цивилизованно развожусь...

Её отставили, словно вещь,
Которой выпал развала срок!..
В картинке - бились и ложь, и лещ
У пары, пойманной на крючок.

Урок развода стране не впрок,-
Опять нечистый в нём победил...
Над сильной женщиной тяжкий рок
Расправу жёсткую совершил...

Душа истерзана вся до дна!
В осадке - боль, что не видел свет!
Искать бессмысленно, чья вина
Упала ядом в копилку лет...

Когда у всех на виду ты весь,-
Сам должен быть образцом во всём!
Здесь не дотянуто, слабость здесь…
Он здесь прикрылся её плечом...

Она опять на себя взяла
Грехи его, чтоб любовь спасти…
Детей, спасительно, приплела…
А он - слабак!.. Не сказал: «прости!»

       08.06.2013            В.Тен