Душа

Эммелина Чаромора
Стих рождался неспроста.
Заболела вдруг душа.
Или место, где она
Быть должна.

Как шов от старой раны,
Что ноет при дожде.
Стандартная операция –
В детстве ампутация.

Смотришь на лица и в глаза.
Слепком друг с друга –
Все та же тоска.
На дне. Прячется за слова.

С рукою протянутой,
В вопросом в слезах.
Моя душа у тебя?
Бродят впотьмах.

Так и дружат, любят.
По контракту ласкают.
А чуть что - в суд,
Марьванна, меня предают.

Пункт 5-6 говорит, что он должен
А 2-3 говорит, что должна.
Тот закон будет пусть непреложен,
Нам стабильность в жизни нужна.

Мы закрепим стабильность гвоздями,
И печатью побольше скрепим.
Но с апрелем прольется дождями
И сквозь пальцы - хотим не хотим.

Не стабильно, зато неизбежно
Одуванчик пробьется на свет.
А религию сменит черешня,
Ароматом ворвавшись в рассвет.

Потускнеют на миг все контракты
По которым дышал ты и жил
Вдруг, беззвучно пойдешь на попятный,
В тихом бунте перо отложив.

Не напишешь ты больше ни строчки,
Перестанешь на слове ловить.
Все расписки порвешь на кусочки,
Ты рискнешь, как ни страшно, дарить.

И в насмешку над всеми законами,
Что усердно ты в школе зубрил,
Без впадающих рек - станешь морем,
и мелькнет - ты же раньше не жил...